FC2ブログ

たか爺のお気楽リタイア生活

毎日が日曜日、きょうはなにしよっか・・

かきのシーズン到来 

 

志摩市のカキ養殖業者や観光関係者でつくる「的矢かき奉納委員会」は27日、

的矢湾産の「的矢かき」二百六十個を伊勢市の伊勢神宮内宮に奉納し、漁の安全や

地域の繁栄を願った。

的矢かき_SP0001

そろいの法被姿の会員約三十人が参列。殻付きかきのほか、つくだ煮やカレーなどの

加工品を籠に載せて担ぎ、宇治橋を渡って神楽殿へ納めた。

浦村カキ2

佐藤文彦委員長(47)は「夏から初秋に

水温が高かっため少し小ぶりだが、

身はしっかりしている」と話し、

「クセのない的矢のかきを

たくさん食べて欲しい」とPRした。

浦村かき1

かきの出荷は、先月初めに始まり、

来年三月末まで続く。

カキのシーズか!?

カラ付きのカキを

思う存分焼いて

食べたい!!!

(カラは食べないよ!!)

できたら、下のバナーを押して下さい。励みになります!!!
ブログ村ランキングに参加中!
ポチッとクリックお願いします m(_ _)m
          
      

category: 故郷伊勢

tb: 0   cm: 2

△top

コメント

 

私も食べたい~!

昨日のお魚フェステバルで焼牡蠣が1個貰えるってのがあったが9時では無くなっていた
午前7時からだったみたい、1200円で焼牡蠣があったが息子は車の中
呼びに行くのも面倒で諦めた
美味しいって聞いてみた、美味しいってビール沢山飲んでました
私は飲めません、生牡蠣も食べてみたい~~~~!

あおぞら39 #- | URL | 2016/11/28 18:31 | edit

Re: 私も食べたい~!

> 昨日のお魚フェステバルで焼牡蠣が1個貰えるってのがあったが9時では無くなっていた
> 午前7時からだったみたい、1200円で焼牡蠣があったが息子は車の中
> 呼びに行くのも面倒で諦めた
> 美味しいって聞いてみた、美味しいってビール沢山飲んでました
> 私は飲めません、生牡蠣も食べてみたい~~~~!
これから牡蠣の
シーズン到来。
食べに行くぞ゛!

たかっち #- | URL | 2016/11/28 19:10 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://takcchi.blog.fc2.com/tb.php/1226-cb09fece
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top