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たか爺のお気楽リタイア生活

毎日が日曜日、きょうはなにしよっか・・

鳥羽市の離島で料理店オープン 

 

鳥羽市の離島・答志島の答志港周辺に新たな飲食店「喜久屋」がオープンし

、島で水揚げされた新鮮な魚介類が人気を集めている。

浜崎英生さん(45)が同じ屋号で八十年ほど続いた旅館を老朽化で廃業し、

新たに店舗を建てて二月にオープンした。周辺では、旅館の一部が

観光客に昼食を提供しているほか、小規模な食堂もあるが、

本格的に魚介類を出す店はなかった。

とうし島2


浜崎さんは仲買人でもあり、島の競りで仕入れたサワラ、マダイ、

ハモなど旬の食材が店内の水槽を泳ぐ。「地魚の素材の良さを生かし、

シンプルな調理で楽しんでほしい」と話す。

昼は千五百円からのセット、夜は三千円からのコースがメイン。

旅館時代の常連客や、島外の知人を招いた島民らでにぎわっている。


浜崎さんは「観光地らしい飲食店がなくて寂しいという声もあり、

島の振興に役立てれば」と意欲を見せる。

島のイメーシ゜アップになると思う!!!


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category: 故郷伊勢

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