FC2ブログ

たか爺のお気楽リタイア生活

毎日が日曜日、きょうはなにしよっか・・

桑名の焼き蛤し飛騨牛のコラボ 

 

焼きはまぐり、飛騨牛… 

    三重と岐阜の特産品で釜飯開発

焼きはまぐりや飛騨牛など、三重と岐阜の特産品を使った

三種類の釜飯を、開発した。

秋の観光シーズンに合わせ、販売を始める。

「ご当地釜飯があるといい」という旅行会社からの要望を受け、

しぐれの瑞宝産業(桑名市)、飛騨牛ステーキ専門店の

キッチン飛騨(岐阜県高山市)とともに開発した。

コラボ

メーンの具材は焼きはまぐり、飛騨牛、フォアグラの三種類。

味付けもヤマモリ(桑名市)の「釜飯の素」や伊勢醤油

など地元のものを使っている。税別で一個千三百~千五百円。

 バス旅行の団体客向けを想定しており、十食以上から予約販売する。

おいしそう!

ブ゙ログ村ランキングへ参加中!みなさまぽちっとクリックを お願いします
         ↓

      にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

category: 故郷伊勢

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://takcchi.blog.fc2.com/tb.php/386-4b71657d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top