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たか爺のお気楽リタイア生活

毎日が日曜日、きょうはなにしよっか・・

三重の味 

 

三重の物産・工芸などを一堂に販売する「第五十八回三重展」

が十五日、東京都中央区日本橋室町の日本橋三越本店で始まった。二十日まで。

オープニングイベントでは、小林益久松阪市副市長と、歌

手で松阪市ブランド大使の岡美保子さんらが登場し、対談や劇などで三重を紹介した。

対談では、松阪生まれの三井高利が、三越の前身となる

越後屋を江戸で構え、松阪木綿などを「現銀掛け値なし」

という当時画期的な方法で大ヒットさせたことなどを話し、

三重・松阪と日本橋との深いつながりを語った。

三重の味


県内から約六十店が出店し、松阪牛や伊賀牛など

おなじみの商品から、東京で人気上昇中の伊勢うどん、

干物、さんま寿司(ずし)、ミカンなどの食品が販売されている。

赤福は、本店と同様に赤福餅の販売と茶店を出し、

常に行列ができるなど人気を博している

もうすぐ松阪に三越百貨店が出来るらしい


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category: 故郷伊勢

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